男の台所・菜の花のカラシ和え
材料
菜の花 1袋
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/3(お好みで調整してください)
ねりカラシ 小さじ1
水 適量
塩 ひとつまみ
詳しい作り方は動画にてコチラ
コツ・ポイント
菜の花は茎の下の部分を先に茹でてから葉を茹でてください。そうすることで均等に茹で上がります。
※茹ですぎに注意です!!
茹で上がったら流水または氷水で冷ましてください。
このレシピのお話
菜の花は2~3月が旬です。花が咲いている物は、えぐみが出てくるので蕾の状態の物を購入すると良いです。 菜の花の仲間で「かき菜」や「のらぼう菜」「アスパラ菜(オータムポエム)」などもありますが、同じようにカラシ和えが作れます。
旬の野菜を美味しく食べよう!良かったら作ってみてください(´▽`)ノ
【関連動画】
菜の花のカラシ和え https://youtu.be/Xli2llL8dN4
納豆好きにはたまらない!菜の花の納豆和え https://youtu.be/Kw3Zc1QO38o
超~簡単!菜の花の白和え https://youtu.be/1owieizH0Jc
This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)
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