男の台所・青果市場のプロが作る!大学芋の作り方
材料
さつまいもsサイズ 5本
塩水(アク抜き用) 適量
黒ゴマ 適量
グラニュー糖 大さじ9
味醂 大さじ3
水 70cc
醤油 大さじ1
サラダオイル(揚げる用) 適量
詳しい作り方は動画にてコチラ
サツマイモの切り方、皮のありなし、蜜のトロミに関しては好みがあると思いますので、自分の好みにあったようにしてもらえれば良いと思います。 1つだけ譲れないのは揚げるときの油の温度です。サツマイモはいきなり高温で加熱するよりも、冷たい油からジワジワと揚げたほうが断然においしいと思います。 特に油っこくなることもありませんので、ご安心ください。 大学芋を作ってみたけど焦げてしまった。芋自体の甘みを感じなかった。という方は、是非、この方法で作ってみてください(´▽`)ノ
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