男の台所・新ジャガイモの煮っころがし
材料
新じゃがいも 7個
サラダオイル 大さじ3
水 400cc
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
一味唐辛子 お好みで
詳しい作り方は動画にてコチラ
今回は長崎産の新ジャガイモを使用しました。ジャガイモの味がわかるように薄味にしてあります。もっと濃い味が好きな方は(醤油、砂糖、みりん)を大さじ4ずつにしてください。 砂糖とみりんが増えると照りが出ます。 新ジャガイモが旬の時期に作って、ホクホクのジャガイモを食べてみてください(´▽`)ノ
【関連動画】
小料理屋の女将さん直伝!絶品の肉じゃが https://youtu.be/BswClH3BC28
極上コンビーフポテト https://youtu.be/VgIXYxeRq8A
粉ふきいも https://youtu.be/lGBflSptiQs
新ジャガイモの煮っころがし https://youtu.be/MsaFc3kS1_Y
じゃがいものガレット(ハム&チーズ入り) https://youtu.be/d91SMgW2G7E
居酒屋の定番メニュー!明太ポテト https://youtu.be/q45v7g4Hk5E