男の台所・新ジャガイモの煮っころがし

 

材料

新じゃがいも  7個

 

サラダオイル 大さじ3

 

水 400cc

 

醤油 大さじ2

 

酒 大さじ2

 

みりん 大さじ2

 

砂糖 大さじ1

 

一味唐辛子 お好みで

 

詳しい作り方は動画にてコチラ

 

今回は長崎産の新ジャガイモを使用しました。ジャガイモの味がわかるように薄味にしてあります。もっと濃い味が好きな方は(醤油、砂糖、みりん)を大さじ4ずつにしてください。 砂糖とみりんが増えると照りが出ます。 新ジャガイモが旬の時期に作って、ホクホクのジャガイモを食べてみてください(´▽`)ノ 

 

 

 

 

【関連動画】 

 

小料理屋の女将さん直伝!絶品の肉じゃが https://youtu.be/BswClH3BC28 

 

極上コンビーフポテト https://youtu.be/VgIXYxeRq8A 

 

粉ふきいも https://youtu.be/lGBflSptiQs 

 

新ジャガイモの煮っころがし https://youtu.be/MsaFc3kS1_Y 

 

じゃがいものガレット(ハム&チーズ入り) https://youtu.be/d91SMgW2G7E 

 

居酒屋の定番メニュー!明太ポテト https://youtu.be/q45v7g4Hk5E