男の台所・5分でできちゃう!トマトの卵炒め 西紅柿炒鶏蛋
【材料】
トマトLサイズ 1個
卵Mサイズ 2個
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
サラダオイル 大さじ3
詳しい作り方は動画にてコチラ
孤独のグルメでも何度か登場している「西紅柿炒鶏蛋」トマトの卵炒めです。 炒めることでトマトの酸味がまろやかになり、ふんわり卵とよく合います!
刻んだ青梗菜やセロリ、キクラゲなどを入れても美味しいです。その場合はトマトと一緒に炒めてください。
使用する鶏ガラスープの素ですが3種類で作ってみた結果、創味シャンタン粉末だと小さじ2/3、味の素の丸鶏がらスープなら小さじ1/2、ユウキ食品のガラスープ の素なら小さじ1/2で顆粒が溶けにくいのでよく混ぜると良いかと思います。
簡単なので良かったら作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)
Please subscribe to my channnel! And if you like it, please thumbs up!