男の台所・具だくさんで美味しい!塩焼きそば
材料
焼きそば 1袋
千切りキャベツ 100g
もやし 1/3袋
ニラ 1/3束
小ねぎ お好みで
豚こま 150g
※エビ、イカ、ベビーホタテなど海鮮にしても美味しいです。
お湯 100cc
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
サラダオイル 大さじ1+2
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詳しい作り方は動画にてコチラ
コツ・ポイント
※個人的にちょっとしなっとしたモヤシが好きなので早い段階で入れて長く炒めていますが、シャキシャキなモヤシが好きな人はニラと一緒にいれてください。
※豚肉は強火で一気に炒めることで臭みが飛びます。
※フライパンの火を止めてから仕上げにごま油を小さじ1回しかけ混ぜると香りがよくなり美味しいです。
※豚肉ではなく海老、イカ、ホタテを具材にする時は塩多めの塩水でサッと茹でてから入れて下さい。
◎冷凍のミックスシーフードを使用する場合は塩水で解凍してから使用してください。そうすると生臭みがなくなります。