男の台所・【おつまみ】鶏ひざ軟骨の唐揚げ
Deep fried chicken cartilage
【材料】
鶏ひざ軟骨 180g
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
片栗粉 大さじ3
サラダオイル(揚げる用) 適量
お好みでレモン
塩をしっかり揉みこんで下味がしっかりついているので醤油を少なめにしています。飽きの来ない味になっていますので食べ始めると止まりません!まさに魔性のおつまみ!!
詳しい作り方は動画にてコチラ
辛いのが好きな人は揉みこむときに、豆板醤小さじ1を入れてもピリ辛で美味しいですよ! 居酒屋に行くと必ず注文するよ!という方は、是非、作って食べてみてほしいです。 簡単なので良かったら作ってみてください( ´ ▽ ` )ノ
This dish is easy to make and tastes delicious.Please try the recipe when you have time.Thank you for being here with me:)
Please subscribe to my channnel! And if you like it, please thumbs up!