男の台所・レンジで簡単!激うま!蒸し鶏キムチ

 

材料

鶏ささみ   3本

 

キュウリ   1本

 

キムチ   200g

 

白練り胡麻   小さじ1

 

マヨネーズ   大さじ3

 

白胡麻  お好みで

 

 

作り方

①鶏ささみをラップに包んでレンジで3分チンします。 

 

②キュウリを千切りにします。 

 

③鶏ささみを流水で冷ましてから手でほぐします。 

 

④キムチに白練り胡麻とマヨネーズを入れてよく混ぜます。そこに③を加えてよく和えます。

 

⑤盛りつければ完成です!

お好みで白胡麻をふりかけたり、カイワレを乗せたりして下さい。

 

 

 

 

動画で見たい方はコチラ

 

コツ・ポイント

※使用するキムチはできるだけ細かい物の方がよくからみます。大きなキムチを使用する時は小さく切ってから混ぜて下さい。

 

このレシピには、このキムチを使用しています。