コリアタウンでよく見かけるヤンニョムチキンの作り方です。

 

 

男の台所・ヤンニョムチキン

【材料】 

手羽元 8本 

片栗粉 適量 

サラダオイル(揚げる用) 適量 

白ごま 適量 

粉唐辛子 お好みで 

 

(下味の材料) 

塩 少々 

粗びきコショウ 少々

酒 大さじ1 

おろし生姜 大さじ1 

 

(タレの材料) 

ハチミツ 小さじ1 (砂糖でもokです。) 

おろしニンニク 小さじ1 

トマトケチャップ 大さじ1 

コチュジャン 大さじ2 

酒 大さじ2 

酢 大さじ1 

醤油 大さじ1

 

 

詳しい作り方は動画にて

 

 

手羽元だと食べるときに指が汚れるので、もも肉を一口サイズに切って作ると食べやすいと思いました。おかずにしても、お酒のおつまみにも最高なので是非、作ってみてください( ´ ▽ ` )ノ 

 

Yangneyom chicken is a crispy, Korean fried chicken smothered in a sticky, spicy red sauce.chicken fried in sweet and sour sauce. This is a good complement with beer!This is really delicious, so I think you should try it!