男の台所・【レシピ動画】火を使わないでできる!中華風ささみキュウリ
ササミの筋を取ったらサランラップで包んでレンジでチンします。チンした後は流水で冷ましてから手でほぐします。
キュウリを千切りにします。
ボウルに調味料を入れてよく混ぜます。
ササミとキュウリを入れてよく和えます。
器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成!
お好みでカラシを混ぜても美味しいです。カイワレや刻んだ水菜と和えればサラダ代わりにもなります。
冷やし中華の具としても美味しいですよ(´▽`)ノ
火を使わずに10分くらいでできちゃうから、夏場に良いですよ!
良かったら作ってみてください(´▽`)ノ
|
|
|
この酢甘味があってコクがあり、めちゃくちゃ美味しいですよ(´▽`)ノ