男の台所・【レシピ動画】火を使わないでできる!中華風ささみキュウリ

 

ササミの筋を取ったらサランラップで包んでレンジでチンします。チンした後は流水で冷ましてから手でほぐします。

 

 

 

キュウリを千切りにします。

 

ボウルに調味料を入れてよく混ぜます。

 

ササミとキュウリを入れてよく和えます。

 

器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成!

 

お好みでカラシを混ぜても美味しいです。カイワレや刻んだ水菜と和えればサラダ代わりにもなります。

 

冷やし中華の具としても美味しいですよ(´▽`)ノ

 

 

火を使わずに10分くらいでできちゃうから、夏場に良いですよ!

 

良かったら作ってみてください(´▽`)ノ

 

 

 

 

 

 

 

アップこの酢アップ甘味があってコクがあり、めちゃくちゃ美味しいですよ(´▽`)ノ