材料(約2人分)

■ 【生地】


小麦粉120g


米粉(上新粉)120g


ほんだし(顆粒)大さじ2


卵2個


水約260cc~調整


塩少々


■ 【具】


もやし1/2袋くらい


キムチ(刻む)100g


ニラ10本


万能ねぎ(小口切り)5本


玉ねぎ(スライス)1/4個


☆おろしにんにくお好みで


サラダオイル(焼き用)適量


ごま油(焼き用)適量

 

チヂミのタレの作り方

 

 

作り方

①【下処理】
キムチは細かく、ニラは5cmくらいにカットして、もやしはよく水洗いザルで水気を切っておきます。

 

②生地の材料を混ぜ、具の材料を入れ混ぜます。

(水分量は調整して下さい。)

 

③フライパンを熱し、サラダオイルをひいて②を入れ焼きます。

フライ返しで覗いてみて焼き色がついたらひっくり返します。

 

④③にごま油大さじ1を端から流して中央を押すようにして焼きます。

焼き色が付いたらひっくり返しごま油大さじ1を端から流し焼いて下さい。

 

⑤表面がカリっとしたら完成です!

お皿に移し、ピザカッターや包丁で切りこみを入れて食べやすいサイズにカットして下さい。

 

 

 

コツ・ポイント

※生地の水の量は、キムチと野菜の水分で加減して下さい。

※焼くときは中央を押しながら焼くと綺麗な焼き色が付きます。

※小麦粉と米粉を使用していますが、米粉がなければ小麦粉7:片栗粉3でも良いです。
 

※小麦粉と米粉の比率は1:1なので、沢山作る時は参考にして下さい。

 

 

 

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