男の台所・韓国オムニ直伝!チヂミのタレ【2種類】

材料(約1人分)

醤油 大さじ2


酢 大さじ1


梅エキス 大さじ1/2


ごま油 小さじ1/4


白ゴマ 小さじ1/4


唐辛子粉(韓国のもの) 小さじ1/2


万能ねぎ(小口切り) 大さじ1


☆青陽唐辛子(小口切り)お好みで

 

 

 

作り方

①材料をよく混ぜるだけです!
 
 
 

コツ・ポイント

※韓国唐辛子の粉末がない場合は、一味唐辛子を1か2振りして、お好みで調整して下さい。

 

※粉唐辛子がピリっとした大人の味です。

※青唐辛子はお好みで入れて下さい。(辛いです。)

 

※酢の酸味をやわらげたい場合は、少しだけ鍋で加熱するとまろやかになります。

 

 

 

このレシピのお話

韓国の飲食店のオムニに作り方を教えてもらいました。

 

唐辛子がピリっとくる大人向けチヂミのタレです。


にんにく抜きなので野菜系チヂミにお薦めです!

 

 

 

 

 

材料

 

醤油 大さじ3

 

酢 大さじ2

 

コチュジャン 小さじ1/2

 

梅エキス 大さじ1

 

粉唐辛子(韓国のもの) 大さじ2

 

にんにく(すりおろし) お好みの量

 

万能ねぎ(小口切り) 大さじ2

 

ごま油 大さじ1

 

☆青唐辛子(小口切り) お好みで

 

 

作り方

材料をよく混ぜるだけです!
 
 

コツ・ポイント

※韓国唐辛子の粉末がない場合は、最後に一味唐辛子を味見して調整しながら加えて下さい。

※辛いのが好きな方は、青唐辛子を入れて下さい。

 
 

このレシピのお話

韓国の飲食店で、お店のオムニにパンチのあるチヂミのタレの作り方を教えてもらいました。

 

ニンニクと唐辛子がガツンとくる!大人向けチヂミのタレです。

海鮮チヂミなどに、よく合うと思います。

 

海鮮チヂミの作り方

 

野菜チヂミの作り方