男の台所・韓国オムニ直伝!チヂミのタレ【2種類】
材料(約1人分)
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
梅エキス 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/4
白ゴマ 小さじ1/4
唐辛子粉(韓国のもの) 小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
☆青陽唐辛子(小口切り)お好みで
作り方
①材料をよく混ぜるだけです!
コツ・ポイント
※韓国唐辛子の粉末がない場合は、一味唐辛子を1か2振りして、お好みで調整して下さい。
※粉唐辛子がピリっとした大人の味です。
※青唐辛子はお好みで入れて下さい。(辛いです。)
※酢の酸味をやわらげたい場合は、少しだけ鍋で加熱するとまろやかになります。
このレシピのお話
韓国の飲食店のオムニに作り方を教えてもらいました。
唐辛子がピリっとくる大人向けチヂミのタレです。
にんにく抜きなので野菜系チヂミにお薦めです!
材料
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
コチュジャン 小さじ1/2
梅エキス 大さじ1
粉唐辛子(韓国のもの) 大さじ2
にんにく(すりおろし) お好みの量
万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
ごま油 大さじ1
☆青唐辛子(小口切り) お好みで
作り方
材料をよく混ぜるだけです!
コツ・ポイント
※韓国唐辛子の粉末がない場合は、最後に一味唐辛子を味見して調整しながら加えて下さい。
※辛いのが好きな方は、青唐辛子を入れて下さい。
このレシピのお話