男の台所・刻みミョウガのいなり寿司
材料
ミョウガの甘酢漬け 4個くらい
作り方はコチラ
ミョウガを漬けていた甘酢 適量
炊き立てのご飯 お茶碗1杯半くらい
市販のいなり寿司用油揚げ 5・6枚
白胡麻 適量
このレシピでは、このいなり寿司用油揚げを使用しました。
作り方
①ミョウガの甘酢漬けを縦半分に切ってから縦に刻みます。
②炊き立てのご飯に①を加え、甘酢を少しずつかけながらシャモジで縦に切るように混ぜます。
③、②を団扇で冷ましながら白胡麻を加えてザックリ混ぜます。
④、③の粗熱が取れたら市販のいなり寿司用の油揚げに詰めます。
※シャリを8割くらい詰めたら閉じます。
⑤全て詰めれば完成です!
コツ・ポイント
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