男の台所・激うま!蒸し鶏キムチ

材料

鶏ささみ   3本

 

キュウリ   1本

 

キムチ   200g

 

白練り胡麻   小さじ1

 

マヨネーズ   大さじ3

 

白胡麻  お好みで

 

 

作り方

①鶏ささみをラップに包んでレンジで3分チンします。 
 
②キュウリを千切りにします。 
 
③鶏ささみを流水で冷ましてから手でほぐします。 
 
④キムチに白練り胡麻とマヨネーズを入れてよく混ぜます。そこに③を加えてよく和えます。
 

⑤盛りつければ完成です!

お好みで白胡麻をふりかけたり、カイワレを乗せたりして下さい。

 

 

コツ・ポイント

※使用するキムチはできるだけ細かい物の方がよくからみます。大きなキムチを使用する時は小さく切ってから混ぜて下さい。
 
このレシピには、このキムチを使用しています。
 
 

このレシピのお話

友達を呼んで家呑みする時にオツマミを作っていたのですが、辛いのが苦手な人がいたので、食べやすいようにマイルドに仕上げてみました。辛いの苦手だからキムチを食べた事ない!と言っていた友達もおいしい!と食べていましたので、辛いの苦手な方でも食べやすいと思います。