今年10月にグランドオープンしたニセコ蒸留所を見学してきました
新潟のお酒、八海山で有名な八海醸造株式会社のグルーブ会社になるそうです
場所はニセコ国際スキー場の近く
木の造りで綺麗です
ウイスキーの蒸留釜 銅製
新しいからピカピカ光っています
ウイスキーの発酵樽
2021年7月22日に樽詰め
最低3年間熟成してウイスキーと言えるのだそうです
今年10月にグランドオープンしたニセコ蒸留所を見学してきました
新潟のお酒、八海山で有名な八海醸造株式会社のグルーブ会社になるそうです
場所はニセコ国際スキー場の近く
木の造りで綺麗です
ウイスキーの蒸留釜 銅製
新しいからピカピカ光っています