お越しいただきありがとうございます😃

今日はお仕事の筋肉、お仕事筋についてお話ししようと思います。

昨年末から一つ新しいお仕事を始めました。それはお好み・鉄板焼き屋さん。なぜ始めたのか?いくつか理由はありますが、その中でも、一番の理由はお仕事筋を鍛えるためです。



私はライブでお話しするお仕事をいくつかしています。しかし、もっと磨きたい。そう思った時、頭に浮かんだのが、接客、それも飲食業でした。お好み・鉄板焼き屋さんは、お客様の注文を聞いたり、鉄板を磨いたり、ビール注いだり、お好み焼きをお持ちしたり。お支払いの対応も。やる仕事は多岐に渡ります。覚えることも多い上に、複数の仕事を同時に受けた時、どれからこなすのか。優先順位はとても重要です。

お客様のことを優先しながらも、片付け、特に鉄板を磨くことはおろそかにできない。鉄板は鉄板焼き屋さんの命ですから。


お仕事の間中、ずっと身体も頭もフル回転です。まだまだ間違うことも多く、マスターや奥さんにもご迷惑をおかけしてますが、それでも、根気よく指導していただいてます。


お仕事筋、ムキムキにしたいです💪

お読みいただきありがとうございました😊