雄ちゃんのお手紙『奇跡』
あんな事あるんだね。
雄ちゃんには、どんな守護神がついているんだろう
何人かいるんだろうね。
その中の一人は、
わ・た・し。
ネタばれしてた?
は~い、恒例(なの?)の簡単レシピです
給料日前のお助けレシピ。
と思ったけど、25日が明日だから今日が給料日になるのかあ。
まあ、細かい事は気にしない。(^O^)ノワカチコワカチコ
【豚バラともやしの中華蒸し】
《材 料》
豚バラ切り落とし 270g
もやし 1袋
ぶなしめじ 1パック
人参 1/3本
ピーマン 1個
鶏ガラスープの素 小1
A 正油 大2
酒 大2
酢 大2
砂糖 小1
ごま油 小1
いりごま(白) 大1
《作り方》
①しめじは小房に分ける。
人参・ピーマンは千切りにする。
②フライパンに、もやし・しめじ・人参・ピーマンの順に重ね、一番上に豚バラ肉を広げてのせる。
③鶏ガラスープを全体に振り入れ、フタをしてから火をつけ、中火で5分蒸し焼きにする。
④別鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、小皿に入れてごまを加える。
⑤切り分けた③をお皿に取り、④を添えて食べる時にかける。
* 私は、冷凍庫に安い時に買っておいた豚バラしゃぶしゃぶ用を使いました。
* しめじ以外に、えのきがあったので入れて見ました。
きのこ類は色んなのがありますから、冷蔵庫に眠っているので良いと思います。
* 野菜は、もやしは人参
・ピーマン
に限らず、玉ねぎ・長ネギや冷蔵庫の整理がてら、色んな野菜を入れても良いと思います。
一週間、お疲れさまでした。
週末お休みの方は、
お仕事の人は、


