雄ちゃんのお手紙
雄ちゃんは、高校の時から変わらないね
でも、みんなリラックス出来た。
松坂選手も力まず、投げれたんだね。
雄ちゃんが言うには、
『結果、オーライ
』
うん、肩の力を抜いて前を向いて行こうかな
雄ちゃんのあの格好は、次のシングルCDの関係かな。
ハテハテフム~
つる兄
は、なまめがの最終回の撮影に入ったよう。
最終回、どんな形で終わるのかなあ。
各家族が、幸せに終わればいいのにね
昨日の“笑っていいとも”のテレフォンショッキングのりょうさん。
『この間の回、最後はちょっと悪い女に。これからが…』
あと残すところ2回。
どんな展開になっていくのかしら
久しぶりの簡単レシピです。
【韓国風焼き肉】
《材 料》
牛切り落とし 300g
A にんにく 1かけ
正油 大2
ごま油 大1/2
豆板醤 大1/2
砂糖 小1
サラダ油 大1/2レタス 2枚
長ネギ 10cm
白ごま 小1
《作り方》
① にんにくは、みじん切りにする。
レタスは、ひと口大にちぎる。
長ネギは、5cmの長さの千切りに。
② ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉を加えて混ぜて10分ほど漬ける。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②の牛肉を広げて入れ、両面をよく焼く。
④ 別のボウルにレタスと長ネギを入れ、③を肉汁ごと加えて、軽く和える。
⑤ ④を器に盛り、白ごまを散らす。
*お子さんには、豆板醤を加えなくてもいいと思います。
*お気づきの人もいると思いますが、私、白ごま忘れました

