さっきの続き…
ラコリーナに行く前に
豪華ランチ
鉄板から溢れんばかりの
近江牛A5ランクのサーロイン
この店の最高級料理と言うことで
料理長が料理の説明に来てくれた
サラダの横にあるのは
近江名物の赤こんにゃく
食感が普通のこんにゃくとは違って
なんとも言えない歯応え。
調理の時に叩くらしいけど
とにかく美味しい。
その横も近江名物丁子麩
白味噌の酢味噌で和えてあるけど
ちょっと甘くて好みの味
朝どりのインゲンやトマトも美味し
お店からサービスの
デザートとコーヒーも嬉しかった。
バームクーヘンを焼く機械の第1号機
ちょっとしたガレージ風のショップも
この夏に出来たばかりで
いろんな風景を楽しめる
ラコリーナ近江八幡
もっとゆっくり見たかったけど
帰りの渋滞が気になり始めたので
帰って来ました。
名古屋から約2時間。
プチ旅行にはちょうどイイ感じ