【子どもたちでレストランのメニューを開発するの巻🍰】

ヤンマーマルシェNAGAI×子ども地域情報誌うっとこコラボレーション2024年特別企画!
第2号のうっとこでは子ども記者がヤンマーマルシェNAGAIさんで販売されるメニューを開発します。



今日は2回目の会議。
前回子どもたちそれぞれが考案しプレゼンしたデザイン画の中から、エル・スエヒロのシェフが厳選し少しプロ風にアレンジを加えた5つのデザートが登場。そして待ちに待った試食会です🍴

 

 

 


自分の描いたデザートアイデアが形になっていく過程に、「俺らホンマすごい事やってる気がする!!」子どもたちは胸をときめかせています。

 

 

 


「ここはサクサク感が欲しい」「サツマイモ入れてみては?」「アズキはこのままが良いと思う!」など、改良点を共有し、この中から3点を商品化へ向けて決定しました。

次回の会議でメニュー内容やメニュービジュアル確定させていきます。

 

 

YOSIN学院

ホームページはこちら


Facebookはこちら


インスタグラムはこちら