【本物のお店がしたいプロジェクト第2弾!かき氷ショップ開店🍧】

作る描く、実験研究、探究に企画に料理まで、学院は自分の興味好奇心を何でも実践して学びに変えていきます。

 

お店屋さんごっこから”したいこと”が広がれば、それは実際にやってみるチャンス!前回のホットケーキ企画の続き、今日はかき氷ショップ開店👧👦

 


ただ氷を削るだけじゃおもしろくない精神が花開き、ショップの名前、看板、メニュー、なんとノベルティーグッズ。
そしてメインのかき氷はイチゴシロップを1から作ってみます。

 

 

 

 
 

 


氷を削るだけでも大騒ぎ!小2店長は大忙しで達成感あふれる表情をしていました。

この先、例えば材料を仕入れ、販売価格を付け、利益を生み出すこんな仕組みのある店にしても面白いですね。これは本人次第👍
 

 

 

 

かき氷のCM来るぞ!


こんな小さなプロジェクトであっても、課題を設定して→情報を集め→分解してまとめ→自分の表現にするサイクルが確立されています。実際に行動してみて、自信→もっとやりたい→次はこうしてみたいと、行動力・創造力・表現力の回転は増していきます。

 

 

やってみたい事は、なんでも行動に移していきましょう!

 

 

YOSIN学院

ホームページはこちら


Facebookはこちら


インスタグラムはこちら