いつもご愛読ありがとうございます♡
阿佐ヶ谷のおやこカフェ・ほっくるです。


蒸し暑く食の進まないこんな日でも、
快適な室内とスパイシーな香りに誘われて、
賑わうほっくる金曜日でした。


夏やさいのベジマヨ焼き
高野豆腐のカレーフライ
キャロットラペ
玄米
やさしい野菜のスープ
おとうふアイス(ミックスベリー)



今回のおとうふアイス
気になってくださる方がたくさんいらしたので、金曜日店長お得意の簡単おいしいレシピをお教えします。

というのは申し訳ないほど簡単です(笑)


絹とうふ  1丁
冷凍ミックスベリー  1袋
ヨーグルト用のフルーツソースまたはお砂糖  適宜

これらをミキサーでガーして冷凍で出来上がり!

ジップロックなどの冷凍袋に入れて平らにし、冷凍庫で2時間以上です。
フルーツソースは甘さ調整なので、お好みでどうぞ。
おとうふを、ヨーグルトにしても美味しそうです。

冷凍にしないおとうふクリームを、冷凍にしてしまう!というだけのアレンジレシピです。
フルーツやフルーツソースを変えても、完全に混ぜずマーブルにしても…アレンジは無限大。


まだまだ暑い日が続きます。
適度に体を冷やし、もう少し続く夏を楽しみましょう!