友達の家に遊びに行く時に作って持って行きました
もちろん『炊飯器』を使って作ったケーキです
一つは何度か作った事のある『りんごケーキ』
少し材料を変えました。
前回はサラダ油とバターを使用しましたが今回はバターだけにし100g。
バターにした方が風味とか全然変わり美味しかったです
そして初めて挑戦した『パンプディング』
これは本当に簡単だった
牛乳300cc
卵3個
てんさい糖 大匙1杯
ライ麦入り食パン 1枚
①炊飯器の底に薄くバターを塗りてんさい糖を軽くふりかけてパンをちぎって底に敷く。
②牛乳、卵、てんさい糖を混ぜてプリン液を作り炊飯器に入れる。
③プリン液を入れるとパンが浮くので浸すようにして沈める。
④スイッチON
出来上がったら冷やして食べると一層美味しくいただけます