前回、チョコレートケーキを2回も挑戦し失敗に近い代物が出来上がってしまったがまだまだ懲りずに『トリュフ』に挑戦!!
これもレシピを見た限りでは簡単そうにひひ
しかしチョコレートケーキでさえ材料2種類で悪戦苦闘したのにトリュフを作って大丈夫なのか!? と思ったが…
めげない!!
頑張る!!
と言う気合いだけで挑戦したわよにひひ
ヘルシーなトリュフを作るため、生クリームの変わりに絹ごし豆腐を使用。
絹ごし豆腐を泡立て器でペースト状にします。
チョコレートを溶かして合わせますアップ
バッドに流して冷蔵庫で冷やし好きな大きさに丸めてココアパウダーでまぶして出来上がり音符
豆腐がなめらかにペースト状に出来なく少しツブツブが出来てしまったあせる
丸める時も手の温度でとけはじめるのでココアパウダーを手につけてやったが…
今回も成功なのか失敗なのか汗
お菓子作りに私は向いてないのかなぁダウン

ジャスミンのブログ-SH3F0291.jpg