社食のがっつりご飯(非常に美味しくて安い)を2年ほど、平日のランチに採用していたら、覿面に肥えた本野です。
おはようございますゲロー


なので、夕餉の残りをお弁当詰めして、量を減らそうと目論んでみてます。



基本的に、本野家の献立は、田舎料理なので茶色い。


世の中の美しいお弁当を見ていて、「サラダ」系も彩りでひとつに綺麗に詰めてあることに気付く。


しかし。


わたしは、お弁当であっても、温かいものは、会社でレンジアップして、温かく食べたい。


栗ご飯に、煮物、鶏の蒸し焼き、たまご。

これらは、温かく食べたい。
となると、サラダは別のミニタッパになる。
それから、汁物。

スープジャーまたは、アマノフーズのお味噌汁をマグカップでいただく。


…………どうも、ひとつに収まらない滝汗


痩せるには、この「食いしん坊」おこだわりを手放すことが、第一なのではないか。


前夜にお弁当詰めをしながら、自分の業の深さに慄いてます。
みんなひとつに納めているの?
その場合は、温めないのが普通なの?あせる

冷たいご飯……なんかもの悲しくならない?あせる



せっかく可愛らしいお弁当箱なのですが、どーにもこーにも、食欲優先なのでした。