この日は以前から気になっていた
エスパル仙台東館2階にあるスペイン料理のお店🇪🇸
ビキニ・タパ➕さんへ
日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修するレストラン。スペインの伝統的な料理を東北地方の新鮮な食材や三陸魚介などを使ってリーズナブルに楽しめます。東京・赤坂店『ミシュランガイド東京2018』ビブグルマン3年連続受賞。
【ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏】
2008年より9年連続でミシュランガイドにて星を 獲得する「小笠原伯爵亭」初代総料理長、「愛・地球博(EXPO)」スペインパビリオン「タパス・バー」の総プロデュース、天皇陛下とスペイン国王の晩餐会での料理提供などを経て、1日1組限定、完全予約制の自身のアトリエ「L‘estudi 」(レ・ストゥディ)を主宰。店舗プロデュース、ケータリング、本の執筆などで活動中
との事絶対美味しいに決まってるお店です
まずは駆けつけ1杯
おっエストレージャガリシアがあるじゃない
うぇーい🍺
お昼からハッピーアワーは嬉しい
おつまみも少しオーダーしましょ
スパークリングワイン
小皿料理があるのは嬉しい❣️
今回は、前日から決めていたピンチョスとアヒージョをオーダー
どちらもミニミニサイズなので、オツマミにぴったり
とっても小さな可愛らしいスキレット🍳
これ欲しいな〜♪
ピンチョスの海老のニンニク炒めとクリームチーズがクリーミーで最高に美味しかったです
もうひとつは、ジョルディ(トマトうずらの卵アンチョビブラックオリーブ)
上手に食べないとトマトとタマゴが転げ落ちますw
先に海老をオーブンで焼かれたのか、揚げてパリパリなのか、
パリッパリな赤海老とニンニクのアヒージョ🦐美味しすぎでした
1人だとたくさんオーダーしたい所ですが
食べ切る自信が無くヒヨってしまい🐥
今回はご馳走様でした
とっても美味しかったですし、まだまだ食べたいお料理が沢山なので
メニュー全制覇目指して通おうと思います
美味しゅうございましたっ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
SHEINで購入のワンズT
夏☀️❣️
2人とも体重は5kg弱ですがXL購入
ゴーちゃんはお腹周りゆるゆるで
ティファたんはお腹周りパツパツでした( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ