遺伝子検査の結果、脂質がニガテとの結果が出たあっきーなさん
でも大好きなパンにはバターがタップリ入ってます
ようち!ならノンバターのパン🍞を作ってしまえぃという事で業務スーパーへ買い出しに
食物繊維が多く、血糖値を緩やかにしてくれるグラハム粉を使ったパン🍞にしよう
材料は、グラハム粉 強力粉 スキムミルク 砂糖 塩 イースト菌 たっぷりの黒胡麻
お水 バターはノンノン👋
じゃじゃーん
外はフランスパン🥖並みの歯応えで
中は、ふっくら胡麻とグラハム粉のプチプチ食感が美味しいパンに仕上がりました
テラスでbranch
食べる美容液と言われるケールを使ったオープンサンドで美肌効果も狙います
トッピングは、ケール 紫玉ねぎ トマト オリーブ🫒 カマンベールチーズ 塩胡椒 MTCオイルです
良質のオイルは良いそうなので、MTCオイルをふりかけました
パン作り楽しいかも
次はグラハム粉入りフランスパン🥖に挑戦しようと思います( •̀∀•́ )✧
最近のワンズ
ソファに寝転んでる私の隣で
仲良くくっついて寝んねしたりしてます癒されます