色々な所を訪れるのが好きです。
横浜も大好きな場所。
GW以来の再訪です。
今回は自主的バースデー休暇。
「お誕生日だから」を理由に家事を弟達に任せてお出掛け。
流石の晴れオンナ❗️
暑過ぎるお天気となりました。

乗りたかったYOKOHAMA AIR CABIN

先ずはタリーズでお茶をしてひと休み。
ランチはお寿司をいただきました。
写真撮るの忘れちゃった。。。
赤レンガではイベント開催されてました。
暑いので早々にホテルにチェックインしてお昼寝。
う〜ん、幸せ〜🎵

ディナーはフランス料理
French Teppan Shinにて
グラスワインで乾杯❗️
アルコールは久し振り。

アミューズ・ブーシェ
とうもろこしの冷製スープ。
真ん中はなんだった❓青海苔風味の揚げ物で美味しかったけど。
右側も説明受けたけど忘れちゃった💦伝統的なフランス料理って言われたけど。美味しかった。
ささっ、蓋を開けると。。。
マッシュルーム・アスパラ・ケッパー・マグロの瞬間燻製
〜カラスミとアンチョビのアクセントと共に〜

スモークの香りが鼻腔を擽り、期待感が増します。
アボガドって苦手で滅多に食べないのですが、美味しくいただけました。
胡瓜も小さなダイス状。
こんど、似たような物作ってみようかな。
スモークは無理だけど。。。
黒毛和牛100%と糖度8%以上のフルーツトマトのファルシ
〜ソース・マデラ〜

詰め物は牛挽肉にトマトなどを混ぜた物
フルーツトマトの皮がちょっと切り難かった。
ポテトをピューレ状にしたソースも敷かれていたけれど、私的にはポテトは固形で使いたいかなぁ。
早朝漁港から水揚げされた、新鮮活き鮑の鉄板焼き
〜肝のガーリックバターソース〜

鮑が柔らかくて、濃厚なソースを絡めながらいただくと美味しい❗️
季節のグラニテ
レモンのシャーベットでした。
口の中がサッパリ。
もっと食べたいくらいでした。
山形県雪降り和牛最高ランク5等級「幻の希少部位」シャトーブリアン

メニューの書き方がスゴイ❗️
ミディアムレアでいただきました。
山椒、山葵、塩、ワインソースで。
ワインソースが好き❤️
お肉は柔らかくて、噛むと味が口の中に広がって美味しかったです。
大葉・新生姜・茗荷・高級魚ヒラマサの出汁茶漬け

目の前でお出汁を掛けてくださりました。
お出汁が美味しい❗️
生姜のアクセントが強目ですが、これがまた美味しい❤️
塩ミルクのソルベ
パイナップルと紅茶のシブースト〜キャラメリゼ仕立て〜、珈琲
シブーストはちょっと硬くて。。。
スプーンがなかなか入っていかなくて格闘💦
美味しくて完食❗️
お腹がいっぱいで苦しいくらいでした。
奮発してご馳走していただいてしまいました。
どうも有難うございました。

ごちそうさまでした❗️

帰り道、少し雨が落ちて来ました、それほど濡れずに済みました。
どうやら、埼玉県は凄い雨だったみたい。
ほほほっ、晴れオンナパワーは強力なのよん。