おひとりさま満喫中。
お雑煮は大根、里芋、人参、鶏肉に…なると、小松菜、ゆずトッピング。
味、薄かったわ。
昨夜の蕎麦も鶏とネギのつけ汁にしたけど薄かったな。
おせちらしきものは…。
チーズ蓮根、なます、赤かぶ甘酢漬け、黒豆、家事ヤロウレシピの焼豚、きんぴらごぼう、栗は冷凍しておいたものを…。
おせちらしいものは買わない地味ぃ〜なやつですが、じゅうぶんやぁ。
っぽさが、大事なので
今年のチャレンジはとにかく黒豆ですね。
ちゃんとできるんだなぁとしみじみ。
お正月だし!?呑むか!???
日本酒買ってあるんだよなぁ✨