2024.2.28
明日で2月も終わり…アッと言う間。
日々書きたいこと(と言っても、美味しいお店のことばかりだけど)はあるのに、中々書く時間が持てなくて。
だから、愛読しているブログにお邪魔するのは、大抵ランチタイム。
海外に住んでいらっしゃる方のものばかりなので、その時間だけ、日常や仕事から離れ、海外の生活を感じられる時間が凄く心地良く、頭も気持ちもリフレッシュ出来る気がしています。
上海4日目の朝は、「佳家湯包」に。
昔から人気の有名小籠包屋ですが、その支店が自宅近くに出来たので、最近夫はここばかり通っているそうです。
皮は薄めで、スープはたっぷり…そして何より1個1個が小さくて食べやすい
娘の愛して止まない葱油伴麺もあり、雲呑もあり、この日も朝から食べ過ぎてしまいました。。。
因みに、葱油伴麺は、娘的にも夫的にももう少し濃い目の味付けが好みとのこと。
でも、上海でしか食べられない好物を食べられて、とても喜んでいる娘でした