皆さま、こんばんは
今日も1日お疲れ様でした
今年も残すところ2週間ですね
焦らず、コツコツ頑張りたいと思います
溜まっていた今年の晩ごはんのまとめ
本日は、8月です
8/3
豆苗チャンプルーと
小松菜コーンベーコン炒めの色被り(笑)
左上は、鱈のホイル焼きが崩れたやつ
餡掛け豆腐は、お腹に優しいし美味しいです
鯖の味噌煮は、冷凍食品
右上の煮物は、自分でも結構好きです
この日は、父が夕飯要らないとのことで、
母に託された予算内でデパ地下などの美味しいものをゲットしてきました
この日は、父が帰省した弟と外食しに行ったので
母とコンビニ弁当とインスタントお味噌汁と
冷凍しておいた焼き芋を食べました
こまツナサラダ、最近作ってないなぁ
頂いたシソ巻きを食卓にあげて…。
無限きのこ
左下…(笑)
定番メニュー
いつも作っている定番メニューは、
楽チンで美味しいです
頻繁につくれば、レベルも上がりますし
週3回なので、なんとかやれてます
家事も仕事も半々に分担できたら楽なのでしょうか
家事レベルは、落ち着いてきたように思うので…
やっぱり来年こそは、
少しでも安定した収入を得たいなぁ。
もう、何年にも渡り、体調と仕事は課題です
毎年、微々たるものですが、本当に本当に
ちょびっとずつは、進歩してるんじゃないかな
と思いたい(苦笑)
変われるのは、自分だけ。
近道したくて、進んでみるも上手くいかなかったり
回り道と思われる正規ルート()が1番の
近道なのかもしれないなと思う今日この頃でした
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
それでは明日、またお会いしましょう
↑いつも使ってるエビマヨソース
野菜との相性も抜群です