桃源 八ヶ岳ロイヤルホテル少し、遅めの夏季休暇、山を見たい!うまいもの食いたい!でかい風呂でだらだらしたい、と、思い、甲斐大泉へ 夜は中華のコース、皿置きだけでも期待大 やはり、おひざ元、白州ハイボールでスタート! 冷菜三種、クラゲがコリコリ!、普段、お進しなどで出てくるのは、寒天か?と再認識させるお味と触感 で、山梨ということでワイン、本坊酒造の三種、鹿児島の企業が歴史ある山梨ワイン界に乗り込んだ、男気のある味 ふかひれスープ、味がもー、自分で作れない料理というのは食べていて楽しい、フカヒレの細かいこと、春雨ではない、と再認識 そして、さすが甲州、干しアワビではなく、煮アワビの炒め物、なんとも柔らかくて、香りもよい、ふかひれスープとアワビなんて、ワインが進んでしょうがない このアミ茸がすごかった、こんなキノコあるんだ、と食の初体験 で、ステーキ、とろけます、付け合わせもうまい、野菜や菌類が旨いんだなー フィナーレはチャーハン!! もう、当たり前にうまい デザート 旨かった、ビュッフェよりはだいぶ高いが、今月二回居酒屋行くの減らせばPAYできる金額、日常につかれたときは非日常を!