最近ちょいちょい食べます、麻婆豆腐。
指を怪我したくないので
基本は包丁を使わない料理を選ぶため
豆腐もフライパン上でオタマで切ります。
最近思ったのですが、
麻婆豆腐を作る時って
もはや「ねるねるねるね」と同じですね。
麻婆豆腐の素を入れて豆腐とかき混ぜて最後にとろみ粉を入れる
1液を入れてかき混ぜて最後に2液を入れる。
幼少期の「ねるねるねるね」をたくさん作った経験が役に立ちました。
日記書いてて思ったんですが、
オタマの語源って
まさかオタマジャクシっぽいとかそんな理由じゃないですよね。
指を怪我したくないので
基本は包丁を使わない料理を選ぶため
豆腐もフライパン上でオタマで切ります。
最近思ったのですが、
麻婆豆腐を作る時って
もはや「ねるねるねるね」と同じですね。
麻婆豆腐の素を入れて豆腐とかき混ぜて最後にとろみ粉を入れる
1液を入れてかき混ぜて最後に2液を入れる。
幼少期の「ねるねるねるね」をたくさん作った経験が役に立ちました。
日記書いてて思ったんですが、
オタマの語源って
まさかオタマジャクシっぽいとかそんな理由じゃないですよね。