今年に入ってから家ではジンジャーハイボールを飲むようになりました。
しかし最近近所のスーパーでもジンジャーエールが手に入りづらくなりました。
居酒屋でシャンディガフを頼んだ時も
「すいません、今ジンジャーエールが手に入らないので…」
と言われてしまいました。
500mlのペットボトルはたまに見かけるし、
最近はウィルキンソンが新しく出したみたいです。が、
500mlだとすぐ終わってしまうので、1.5Lが欲しいのです。
ここ最近は三ツ矢サイダーで代用してました。
友達から、
「レモンとか入れる手間省けるからC.Cレモンがいいよ」
と聞いたので、それからC.Cレモンにしました。
と、いう事は
C.Cレモンに練り生姜でも入れたらジンジャーエールみたいにならないかと
味音痴な僕は本気で思い始めてきました。
自家製ジンジャーエールとか作っちゃうオーガニックな食通の方、
止めるなら今。
しかし最近近所のスーパーでもジンジャーエールが手に入りづらくなりました。
居酒屋でシャンディガフを頼んだ時も
「すいません、今ジンジャーエールが手に入らないので…」
と言われてしまいました。
500mlのペットボトルはたまに見かけるし、
最近はウィルキンソンが新しく出したみたいです。が、
500mlだとすぐ終わってしまうので、1.5Lが欲しいのです。
ここ最近は三ツ矢サイダーで代用してました。
友達から、
「レモンとか入れる手間省けるからC.Cレモンがいいよ」
と聞いたので、それからC.Cレモンにしました。
と、いう事は
C.Cレモンに練り生姜でも入れたらジンジャーエールみたいにならないかと
味音痴な僕は本気で思い始めてきました。
自家製ジンジャーエールとか作っちゃうオーガニックな食通の方、
止めるなら今。