最終的には
半年でトータル15キロ痩せて
その後は制限をかなり緩めました。
今は糖質50パーセントoffのパスタや
ご飯も大麦を混ぜて炊いたものなどを
ときどき食べていますが
それでもほとんどリバウンドなしに。
朝食には市販のパンを食べることもあるけれど
いちばん登場頻度が高いのは
コレ↓
おからパウダーを使った蒸しケーキです。
以前はくるみを入れて作っていましたが
最近は大麦若葉のパウダーを混ぜるのがお気に入り。
なぜ大麦若葉かというと
いつも買う〈なた豆茶〉におまけで入ってるんです(笑
要は青汁の素だと思うんですが
そのまま水に溶かして飲むと
めっちゃマズイ!
でも、捨てるのはもったいないから
試しにおから蒸しケーキに入れてみたら
・
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なぜか
すっごくよく膨らむんです。
バニラエッセンスを使ってるから
匂いはまったく気にならないし
味も変化なし。
それでいて
ベーキングパウダーだけのときより
ふっかふかに仕上がるうえ
色もきれいなので
いまではすっかりお気に入りになりました。
それにこの蒸しケーキ、
材料さえ混ぜたら
600wのレンジでたったの5分。
「あ、パン買うの忘れてた」
と思った朝でもサッとつくれて大助かりです。
ホイップした生クリーム
(もちろん砂糖ではなくエリスリトールを使う)
を添えればスイーツにもなって
飽きずに食べ続けている私のお気に入りです。
糖質制限に利用している食材は
記事下に貼ってありますので
ご興味のある方は参考になさってくださいね。
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