[イベント案内]【2/10,2/20開催】結水荘の味噌づくり2024 |  神戸の貸しスペース 結水荘(ゆうみそう)

 神戸の貸しスペース 結水荘(ゆうみそう)

  「どこか懐かしい...」子ども達の心の原風景にも
  和の建築がある風景が残るように、との思いを込めて
  昭和の邸宅を維持・活用しています。
  イベントやお稽古事、パーティー、ロケ・撮影等にご利用ください。
  兵庫県神戸市、JR垂水駅徒歩9分。

今年もぼちぼち、お味噌づくりしています!

 

寒の内に無事、2回6名の方がお味噌づくりをすることができました。

 

 

7年目の今年も、神戸市西区にあります
株式会社たかたさんの出来立ての米麹と北海道産「とよまさり」という大豆を使用して

お味噌を仕込んでいます。

 

一度手作りみそを食べたら、市販のお味噌には戻れませんウインク


「寒仕込み」はここまでですが、
お味噌づくりはまだまだ続きます。

 



2月の日程は下記を予定しています!

各日2名以上のお申込みがありましたら、

開催いたします。


日時:2月10日(土) 13:30~ (申込締め切り2/5) 満席です
   2月20日(火) 10:30~ (申込締め切り2/13)満席です

   追加開催 2月24日(土) 13:30~ (申込締め切り2/13)
参加費:樽あり 4000円 / 樽なし 3500円
*お味噌3キロ出来上がります

*おひとり2樽まで仕込んでいただけます(2樽目は500円引き)
 

各日2名以上で開催、定員4名です。

 

OK【結水荘ならではの特典!】

味噌樽の保管場所がない方は、秋の出来上がりまで、結水荘でお預かりします。
お引き取り時に他の人とお味噌を比べるのも楽しいですよ♪

お申込みはこちら https://youmeso.ts-network.co.jp/reservation から。