こんばんは

心屋認定カウンセラーようめいです

 

 

今日は生活感丸出しの話(笑)

 

 

今日は冷蔵庫に入っていたお肉を豚

小分けして冷凍庫にしまいました

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このひき肉と写真撮り忘れた豚こま

 

 

けっこう私自身がモノグサなのと

妻もそんなにこだわらないので

目分量で小分けをします

 

 

その作業をしていて思い出したのは

 

 

過去の結婚生活の時は

スケール⚖で重さを量って分けてたなあってこと

 

 

量るのが良いとか悪いという話ではなく

 

 

両方やってみてわかったのが

自分はカチッと量るより

目分量でOKの方が気が楽だし合ってるなってこと

 


 

スケールで量ってた時は

それによって

自分が料理する時に本に書いてある分量でできたし

元妻が使うときにも文句言われないし

冷凍庫にキレイに入ってるから文句言われないし(笑)

それによるメリットがあったから

自分で望んでそうしていたのだけど

 

 

 

 

あらためて今振り返ると

こんなちっちゃな部分でも

ずいぶん自分は頑張ってたんだなあ

ずいぶん無理してたんだなあ

ずいぶん自分は変わったんだなあって思います

 

 

 

ちっちゃな部分でも無理してたってことは

日々無理が募ってるってことなので

それは上手く行かなくって当たり前だったなって感じです

 

 

 

ちっちゃな部分でしている無理こそ

見過ごしちゃあいかんなあ

あらためて思いましたとさ

 

 

感覚が麻痺して

無理してることにすら気づかなくなっちゃうのでね(^_-)

 

 

以上!

 

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