自家製レーズン酵母でフィセル♫ | ☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

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2018年4月よりオーガニック素材を使った小さなお料理教室を始めました♪パンやお料理ケーキを一緒につくりながら、アレルギーや喘息、花粉症にもまけない体つくりを目指したお教室の様子と、我が家の毎日パンの記録です♪

こんにちは。



パン、ケーキ、お料理のお教室を自宅で開催しております

Link のようくです♫

今日はそろそろ使い切らねばならないレーズン酵母でフィセルを焼きました。




フランスパンより短くて、もちもちなソフトな食感なので
子どもたちはチーズトーストやサンドイッチにも。

正直、
レーズン酵母が元気なさそうに見えたので(笑)
膨らむかしら〜と心配になるほどのスタートでしたが
なんとか😅

レーズン酵母
生地が噛めば噛むほど甘みがあって
味わい深いパンになりました。


時間はかかるけど
外は大雨だし、外出を控えなきゃならない今だから
こんな時間の使い方もいいかもしれないですね。

ではまた明日からお仕事も始まるので
頑張っていきましょウインク

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オーガニック素材でパン、ケーキ、お料理のお教室

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