簡単チョコブラウニー風ケーキと親子パン教室♪ | ☆オーガニック素材の手作りパンとお料理のお教室Link☆

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2018年4月よりオーガニック素材を使った小さなお料理教室を始めました♪パンやお料理ケーキを一緒につくりながら、アレルギーや喘息、花粉症にもまけない体つくりを目指したお教室の様子と、我が家の毎日パンの記録です♪

こんにちは♪
お越しいただきましてありがとうございます。


「オーガニック素材で体質改善を目指す

パンとお料理のお教室
Link です♪

少人数性、2名様ずつのとっても小さなお教室♪

パン、ケーキ、お料理

オーガニック素材をなるべくつかいながら

そして

オーガニックを取り入れることのメリットをお話も加えながら

初めての方も
体のことを話したい方も、
お子様連れで参加できる
お料理教室で

10時半〜13時半ころまでのレッスンとなります。
ろまでのレッスンとなります。



今日は久々に簡単ケーキを。


ホロホロとした口どけの
濃厚ケーキができました♪


✳︎チョコブラウニー風ケーキ✳︎

●卵 1個
●有機シュガー 大さじ2

◎有機薄力粉 大さじ3
◎アルミフリーのベーキングパウダー 小さじ1/2

◉オーガニックチョコ 70g
◉バター 50g

オーガニックナッツ 適量

①オーブン予熱170度スタート。型に敷き紙をしいておく。◎はふるっておく。ナッツはアルミに包んでトースター900wくらいで5分ローストしておき、くだいておく。今回はオーガニックのくるみとカシューナッツを使いました。

②ボウルに◉をいれて湯煎で溶かす。(もしくはレンジ500wで1分)

③●はよくといてあわせて、とかしてよく混ぜた◉をいれてよくまぜる。

④③にふるった◎をいれてこくまぜ、ナッツを入れたら型にながして、170度20分焼成。冷めたらお好みで粉糖をふる。


こちらは本日のパン教室の
おやつに꒰*´∀`*꒱




さて。

昨日は親子パン教室で
ピザを作りました♪

うちの子たちも一緒に作って
楽しくランチにしましたよー♪



小学3年生の女の子には

具のお肉を炒めてもらったり

包丁も少し使って

ウィンナーを切ってもらったり

調理実習のようなお手伝いもしてもらいました♪

我が子も刺激されて、

危ういながらに一緒にやってみたり♪

ピザ生地はあっと言う間にできるので、

子供達が集まる日に一緒に作ってもいいですね♪







さて。
8月のお教室は
ありがたいことに
満席となりましたので

のちほど9月のご案内を
させていただきたいと思います。


9月も
体験会を随時開催しております。

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料金、時間の詳細などご案内致します。


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それでは皆様にとっても
素敵な一日になりますように

本日もお立ち寄り頂きまして
ありがとうございました