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お越しいただきましてありがとうございます♪
今日はLちゃんの6歳のお誕生日❤︎꒰*´∀`*꒱❤︎
お誕生日会は毎度のことながら夜にささやかながらお家で。
あれから6年かぁ〜(ノ)´∀`(ヾ)
しんみり。というほど毎朝落ち着いてはいられないけど^^;
ケーキは先日パパの時に食べたので、
今日はどうしようかな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
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さて。
今朝の朝ごパン。
シナモンロールにしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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Rと2人で待ちきれずに出来立て食べちゃいました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
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早く撮ってよ…
R「食べていい?」
こんな感じで、写真はいつもササっと終えて。
Rと美味しいところいただきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
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強力粉 150g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ 1/3
バター 20g
ドライイースト 小さじ1/2
スキムミルク 小さじ1
仕込み水 98g
⚪︎バター 30g
⚪︎シナモンパウダー 小さじ1
アイシング
⚫︎粉糖 大さじ3
⚫︎練乳 小さじ1
⚫︎牛乳 小さじ1
①仕込み水35度にドライイーストを溶かしておく。
②強力粉の真ん中凹ませたら真ん中に砂糖をおき、はじに塩とバター、少し離してスキムミルクをおいたら、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜる。まとまった、台にだして擦り混ぜから捏ね上げる。
③薄膜が張って、小さな気泡が見えてきたら丸めてボウルに入れ、ラップして一次発酵35度10分。そのまま放置2倍まで。
④フィンガーテスト。ガス抜き。丸め直して濡れ布巾かけてベンチタイム10分。
⑤綴じ目を上にして、めん棒でポンポンと十字においてから大きく広げる(綿棒の2/3×2/3くらいの正方形)。バターとシナモンパウダーを練ったクリームを全体に広げたら、下からくるくるまいて、綴じ目をしっかり閉じ、スケッパーで6等分。
⑥カップケーキ型に入れて、濡れ布巾かけたら二次発酵35度10分。そのままぷっくり1.5倍程度まで。
⑦オーブン予熱180度17分焼成。
⑧冷めたら⚫︎を合わせたアイシングをスプーンでたらしたりつけて完成。
バターしっとり生地に
練乳入りのアイシングで幸せ気分(ノ)´∀`(ヾ)
今朝も温め直して幸せ気分♪
これはパパさん出張の時限定
癒しのシナモンの香りです( ´艸`)ふふ
そして今日はLのお誕生日弁当にしました。
幼稚園で開けた時に喜んでもらえたら嬉しいな❤︎꒰*´∀`*꒱❤︎
今日はどんな1日になるかな♪
本日も皆様にとっても素敵な1日になりますように![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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