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来てくださってありがとうございます。
昨日のオヤツにつくりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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カスタードと生クリームを合わせたものをチューっとしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
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✳︎プチシュー✳︎
生地
⚫︎牛乳 40g
⚫︎水 40g
⚫︎塩 ひとつまみ
⚫︎バター 30g
薄力粉 40g
溶き卵 70g
クリーム
🔺卵黄 2個
🔺甜菜糖 30g
🔺牛乳 100g
🔺 バター 15g
🔺薄力粉 大さじ2
生クリーム 60g
甜菜糖 小さじ1
①小鍋に生地の⚫︎を入れたらバターを溶かして、一度沸騰させる。その後火を止め、薄力粉を振るいながらいれ、一気にまぜる。まとまったらコロコロ転がして弱火にかけ、水分をとばす。
②①をボウルに移して、溶き卵を少しずつ加えて硬さを調整する。
③オーブン予熱180度。絞り袋に生地を入れ、天板にオーブンシートを敷いて、3cmくらいの大きさに絞っていく。
④オーブン180度で15分くらい。焼き色がついたら160度に落として15~20分焼成。
⑤クリームの🔺をボウルにいれ、600w1分かけ、取り出して混ぜる。さらにレンチン30秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜ、ぶるんとするまで。平らな皿にひろげ、ぴったりラップして冷蔵庫で冷やす。
⑥生クリームとに甜菜糖を入れてホイップし、冷えたカスタードクリームと合わせたら、しぼり袋にいれ、シュー生地に穴を開けて注入するか、生地をナイフで切って中にクリームをいれて完成。
お好みで粉糖を振っても。
さて。
幼稚園児のお弁当。
ツムツムはまりしている娘の為に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
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(白雪姫のつもりです…
)
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あとは、
⚫︎かぼちゃの冷凍をチンしてからほんの少しのお砂糖とレーズンを合わせた茶巾や、
⚫︎ゆで卵の黄身とブロッコリーをマヨで和えたカップ。
⚫︎カニさんウィンナー
⚫︎焼き鳥(渋い
)チーンしました。
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(珍しくレンチンが少なかったわ
)
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つぎのリクエストはベイマックス![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
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白飯でなんとかなりそう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
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今日関東は暑くなりそうだと。
九州地方の南部は雨模様とのことで、また被害が大きくなりませんように。。。
皆様体調崩されませんようご自愛くださいませ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momo10s/11396.gif)
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