常備しているクリームチーズで
チーズケーキを作りました
しかも、生クリームがなかったので
牛乳🥛で!
ネットで検索すると、レシピがたくさん❣️
ほんっと、皆さん凄いわぁ💕
その中のレシピで🧀
クリームチーズ100g、牛乳50g
三温糖35g、小麦粉15g、卵一個
レモン汁🍋大さじ1を
混ぜて、焼くだけ
小麦粉がちょっとダマになり
焦げ目になってしまった
粗熱とって冷蔵庫で一晩おいて。。
あっさりとした食感で、レモンが効いていて
美味しかった
先日、雑貨屋さんで買った
レモン絞り器が役に立ちました
(実は、これが使いたくて作ったようなもの🤭)
滅多にお目見えしない
ティーポット🫖で紅茶など淹れて
とても素敵💓🌟な時間
を、過ごしました
✨🍀また、お会いできたら嬉しいです🍀✨