旦那が突発的に作りたいといい
YOUTUBERの谷やんの角煮レシピを見ながら
せっせと旦那が角煮作り
四時間近く煮込んで作りました🙂
正確なレシピの分量が、なかったようで
味付けは味見しながら我が家流の甘めで
作りましたが
かなりいい出来栄えでした😀
最後は
国産肉は割と赤みの比率が高いからか
最近は手軽に何かを極めている方の
わりと時短で完成させちゃいましたが
かなり味は美味しかったです🥰
悪魔の脂身が
天使の脂身に感じますね 『表現下手くそ😭』
とにかく、家族で
ウマー😂 と、叫んでました 笑
最後の煮込みは
ここから更にグツグツ
半分くらい水分を飛ばす予定が
もーたべたくて仕方ないので
もーたべたくて仕方ないので
もーいいんじゃない?😅😅😅
と、煮詰めが甘いまま完成😂
仕上げの丸中醤油❣️
さすがに大量の丸中醤油だけでは煮込むのは
コスパ的に勇気がなかったけど
仕上げの丸中醤油で、全て味が整いました😊
国産肉は割と赤みの比率が高いからか
作り方が悪いのか
赤身が多い部分は縦にお箸で裂けるほど
ホロホロとまでは
残念のがらいきませんでしたが
嫌なパサパサとかの硬さではなく、
ほどよい繊維感が、ご飯によくあいます🙂
脂身が多い部分は縦にもすっと箸が入ります🙂
最近は手軽に何かを極めている方の
動画や情報が簡単にみれる時間だから
ほんと、ありがたいですね🙂
とりあえず、余った煮汁に半熟卵を仕込み
明日は大根でも、煮ようかな🙂