今夜のメニュー。

●かき揚げうどん
●豚肉冷しゃぶ
●セロリのサラダ




関西人は「うどん」と「そば」なら

うどんを選ぶ人が多いんじゃないかしら。

関東では圧倒的にそばを食べる人が多いですが。

母もうどんが好きです。

私が幼い頃は自宅でよくうどんを作ってくれたのですが

その時使っていたのがこのスープ。




関西人なら知らない人はいない?!

「一家にひとつ」ヒガシマルのうどんスープ。

うどんだけでなく、

煮物とか…おでんとか…

色々な味付けに使えるんです。

最近、関東でも手に入るようになって嬉しく思っています。

今夜はこのスープに少し味付けして

うどんを作りました。




母のために

かき揚げやワカメは小さく切ってあります。

七味唐辛子は控えめに少々。




いやーん!!

信じられないぃぃー!!





最後にポチっとお願いします↓
 


にほんブログ村

 

 

☆講演依頼・お問い合わせは

 

メールフォームからどうぞ。




☆岩佐まり個人事務所


陽だまりオフィス

 

 
★YouTube始めました。