今夜のメニュー。
●かき揚げうどん
●豚肉冷しゃぶ
●セロリのサラダ
うどんを選ぶ人が多いんじゃないかしら。
関東では圧倒的にそばを食べる人が多いですが。
母もうどんが好きです。
私が幼い頃は自宅でよくうどんを作ってくれたのですが
その時使っていたのがこのスープ。
「一家にひとつ」ヒガシマルのうどんスープ。
うどんだけでなく、
煮物とか…おでんとか…
色々な味付けに使えるんです。
最近、関東でも手に入るようになって嬉しく思っています。
今夜はこのスープに少し味付けして
うどんを作りました。
かき揚げやワカメは小さく切ってあります。
七味唐辛子は控えめに少々。
いやーん!!
信じられないぃぃー!!
最後にポチっとお願いします↓
★YouTube始めました。