栗の赤ワイン煮で一日が終わった( ̄ー ̄; | 陽気なピグ♪の天然ブログ。。。長年勤務した大学病院を辞めて、自分でやらかしちゃいましたww

陽気なピグ♪の天然ブログ。。。長年勤務した大学病院を辞めて、自分でやらかしちゃいましたww

自称ガテン系医療人、毎度ピンク衣をひるがえし治療に走る!
そんなドタバタな日々を綴る。。。
まったりあははん♪なブログです。。。ww

長年勤務した大学病院を辞めて、自分で開業して、早10数年。。。
はてさて。。。今の状況は。。。(^^;)

やらねばいけない事が満載で忙しいはずの日曜日。。。

 

私は、栗の赤ワイン煮を作って終わったwww

 

 

パパりんが土曜日の買い物中に、スーパーで

栗を売ってるのをみつけて、電話をくれた。

 

栗は時期を逃すと買えないで終わってしまうので。。。

 

この2年ほどは、買いそびれてしまってたのを

ちゃんと覚えていてくれたらしく

 

大量に買ってきてくれました!

 

その数3袋   ざっと数えて150個ほどwww

 

 

 

これの何が楽しいって。。。渋皮をきれいにするのが溜まらないww

 

 

 

コレを↓

 

 

 

 

こんな風に剥いて↓

 

 

 

重曹入れて茹でて↓

 

 

 

こんな感じに出来上がり↓

 

 

 

書くと簡単だけど。。。

 

一日中かかるのですわwww

 

でも、楽しいから、ま、いっかwww

 

 

 

 

 

ポチって押して頂ける嬉しいデス。。。
  ↓