さて。
お昼時の冷蔵庫!
冷やご飯が結構あったので。
チャーハンにしましたぁ。
冷やご飯はレンジでチンして。溶き卵と最初に混ぜちゃいます。
チャーハン:前は結構。強火強火で作らなきゃ!!ってやってたのですが。
それこそ。家に中華鍋あってガンガンやってたんですけどね。
今は「弱火調理」を試してます♪
あまりかき混ぜたりしないで。
卵に火を通してあげる感じ。
ご飯の表面の卵を焼く?そんな感じ。
少しずつ少しずつ。
シャモジは切る感じで。
そして。
少しだけ中火にして卵の水分を飛ばしてあげます。
ラストに
先に炒めておいたタマネギとハム
完成!!
時間は少し多めにかかりますが。焦がしてしまうとか。失敗しない「弱火調理」。
今日も美味しくいただきましたぁ(〃⌒ー⌒〃)ゞ
です。
このブログをご覧になられた方々。皆さまが笑顔の毎日を過ごせますように!
そして。
1日も早く平穏な日々が。戻りますように!