知り合いより頂きました!
通常、夕顔やトウガンの接ぎ木を使って育てるところを台木にもスイカを使い、100%スイカの苗から栽培した究極のスイカのこと。通常12度の糖度で一級品と呼ばれるが、スイカの接ぎ木で育てることで1度上がり、平均で13度ほどの甘いスイカが出来上がる。薄皮で、皮の縁ぎりぎりまで甘く、水分が多くてジューシーなのが特徴
ブランドスイカみたいです。
スイカ割りしようかな。
通常、夕顔やトウガンの接ぎ木を使って育てるところを台木にもスイカを使い、100%スイカの苗から栽培した究極のスイカのこと。通常12度の糖度で一級品と呼ばれるが、スイカの接ぎ木で育てることで1度上がり、平均で13度ほどの甘いスイカが出来上がる。薄皮で、皮の縁ぎりぎりまで甘く、水分が多くてジューシーなのが特徴
ブランドスイカみたいです。
スイカ割りしようかな。