まずは物件探しからでした。
 飲食店の物件をネットで探す日々。昼は自転車で仙台市内を廻り、物件を探し続ける。 
何件か候補が出てくるが、近隣に競合するケーキ屋さんはないだろうか?
お客様が足を運びやすい立地なのか?
お車で来られるお客様のために近くに駐車スペースはあるか?
そもそも、その場所にお客様の需要があるか?

家賃が予算よりかなり高く、また「飲食店可」で不動産屋さんは募集広告を出していても、実は以前まで事務所スペースとしての利用しかしていなかったため、飲食店として稼働できるようにするには、設備工事一式をやらなければならないって物件も。

そうなってくると掛かるお金が想定を大幅に上回る額になってしまい、専門の業者さんに設備をみてもらうと「実際には飲食店でやるには厳しい」、、、ってことも多々あるんだなぁと知りました。

そんなこんなで、あっという間に1年は過ぎ。

 "物件はタイミングと出会いだ"と、いつか知り合いに言われた言葉が沁みわたる。

 「まだ諦めたわけではないが、少しタイミングを待ってみよう」
 そんな思いを抱き始めたときだった

ある物件に出会うことに、、、