溶岩焼ダイニングbonboriです!
今回はおいしい「コチュジャンマヨチーズ ハンバーグ」の
作り方をご説明します!
またコチュジャン?と思う方もいらっしゃると思います。
が、bonboriのハンバーグは味が濃厚なので、ピリ辛が合うのです♪
作り方はやや、面倒ですがコチュジャンがあれば簡単です。
コチュジャンがあれば、別途掲載しているピリ辛ネギソースハンバーグも
すぐ出来るので、買っておいて損はありません(笑)
<コチュジャンマヨネーズソースの作り方>
・コチュジャン2(お子様や辛いのが苦手な方は味噌でもOK)
・マヨネーズ2
・ラー油1(お子様や辛いのが苦手な方は胡麻油でもOK)
上記のソースが出来たら、焼けたハンバーグにとろけるチーズを載せて(最低2枚!)
とろけたチーズに、コチュジャンマヨネーズソースをもりっとかけて完成です★
あ、美味しそう!他社のハンバーグでやってみよう♪と思ったそこのあなた!
これはハンバーグの味が濃いbonboriのハンバーグでこそ可能な組合せ
ハンバーグの味が「コチュジャンとラー油の辛みだけ」みたいになっちゃいますよ♪
「ラー油」「コチュジャン」「チーズ」と「bonboriハンバーグ」のマリアージュをお楽しみ下さい!